陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

TOUTOU展2日目

2019-06-07 | Weblog


昨日予告した通り、今日は夕方ふらりと会場に顔を出してみました。

すると、ちょうど白磁のアクセサリー体験希望者がいらっしゃるとのこと!

なんてタイミングがいいのでしょう♪

今回もお二方で、お一人は帯留め、もう一方はブローチを。



ミルキーホワイトのブローチや帯留めは、装いに素敵なアクセントになりますね。

ブローチは、桜などの花押で装飾されていて、とても可愛らしい雰囲気。

帯留めの方は、最初色々模様をつけていたのですが、やっぱりまっさらな楕円形にしたいということで変更しました。

こちらの方たち、直前に陶器のお皿の体験をされたばかり。

陶土と、磁土の手触りの違いなども含めて、楽しめたそうです!


良かったです。

こちらの作品は、石垣先生のところで受け取っていただく形になりました。

そうなると、送料もかからないのでおすすめです!

明日は、まちゃぷは一日会場にいます。
(食事休憩とかはします)

体験希望の方も、是非いらしていただければと思います。



因みに、昨日の体験頂いた方たちの作品は、乾燥して、真っ白状態になりました。

今回のトップ画像は、豊作さんのお菓子コーナーです。

とっても美味しいですよ。

因みに、お店(カフェ)のランチやコーヒーも美味しくてとってもおすすめです♪



石垣先生の作品。


ファン投票コーナーを紹介します。



作家名は書いてないです。
作品を見て選んでくださいというコンセプトです。

まぁ、わかる場合も多々ありますね。
















この中から、二つ選んで投票します。

人気作品を当てた方から抽選で、陶芸作品が当たります。
石垣先生の作品です!




因みに、今日のランチ

小豆島のオリーブオイルを練りこんだという、国産の貴重なパスタを頂きました。
どうもありがとうございます。

麺の味を楽しめるように、ペペロンチーノにしようと思ったところ、赤トウガラシが見当たらない^^;

出かけるから、ニンニクも控えたいところ・・・

ちょっと考えて、ゆずこしょうを使ったペペロンチーノにしてみたところ、大正解!

父が育てた紫キャベツがあったのを活用したので、見た目が凄い色合いになりました(笑)

燻製ベーコンと合わせました。

麺がもちもちとした、独特の食感で、とても美味しかったです!