エビラーメンを食った。
阿佐ヶ谷駅前のラーメン屋。
2月にでっかいどうラーメンをほしのが時間勝負で食ったところ。
私も食いたかったが、腸炎にかかってチャレンジしなかったところ。
その後、潰れてしまい、別のラーメン屋がオープンした。
そこには先日初めて飲んだ後に立ち寄ってみたのだが、味は悪くないと思った。
が、それが早くも潰れてしまった。
そして新たなラーメン屋がまたもオープン。
先週金曜はオープン前日サービスでラーメン1杯100円で提供していた。
長蛇の列だった。
そのラーメン屋に昨日、会社帰りに寄ってみた。
エビ、らしい・・・
エビといえば、会社のそばにあるエビラーメンが不評で不評で・・・
ヤマンコ君が文句を言いまくる。
私は歯医者さんでみたラーメン雑誌に会社の近所のラーメン屋が掲載されていると言っただけなのだが、今でも文句を言われている。
そのためラーメンにエビときたら、ちょっと抵抗が・・・
しかし、それでも挑戦。
店に入ると、店員が「エビ塩ラーメンおすすめです」と言ってくる。
入ってくる客全員に言っているようだ。
そのエビ塩ラーメンを注文。
のりをトッピング。
ラーメンは、エビの味だが、くどいエビの味ではなく一安心。
塩気が強い。
私は薄めの味が好きだから、この塩は濃すぎる部類だ。
ゆずの風味は好みだ。
麺は平らな形状。
のりは正方形。
大きすぎて食べにくい。
ラーメンのトッピングなら、半分に切ってほしい。
悪くはないが、塩気が濃いのはあまり好みではない。
今度は他のラーメンを食べてみようと思う。