あまごの冷凍をいただいたので、今夜は和食の晩ご飯。
≪あまごの山椒煮≫
≪桜えびとあおさの掻き揚げ≫
≪若竹煮≫
≪きゅうりとカニカマの酢の物≫
≪モズク酢≫
生協で購入した「釜あげ桜えび」は、あおさと一緒に掻き揚げに。
若竹煮
きゅうりとカニカマの酢の物
もずく酢
あまごの山椒煮
そして、今日「道の駅」でわさびの葉を1,000円分買ってきました。
ビールのつまみの常備品に、またしょう油漬けにして、ビンに入れて保存しておこうと思います
あまごの冷凍をいただいたので、今夜は和食の晩ご飯。
≪あまごの山椒煮≫
≪桜えびとあおさの掻き揚げ≫
≪若竹煮≫
≪きゅうりとカニカマの酢の物≫
≪モズク酢≫
生協で購入した「釜あげ桜えび」は、あおさと一緒に掻き揚げに。
若竹煮
きゅうりとカニカマの酢の物
もずく酢
あまごの山椒煮
そして、今日「道の駅」でわさびの葉を1,000円分買ってきました。
ビールのつまみの常備品に、またしょう油漬けにして、ビンに入れて保存しておこうと思います
掻き揚げにすると、磯の香りがまた一段と引き立っておいしいよ