いつも気ままに

ご飯の記録

今夜は和食

2007年04月23日 | 晩ご飯

あまごの冷凍をいただいたので、今夜は和食の晩ご飯。

≪あまごの山椒煮≫
≪桜えびとあおさの掻き揚げ≫
≪若竹煮≫
≪きゅうりとカニカマの酢の物≫
≪モズク酢≫

 

生協で購入した「釜あげ桜えび」は、あおさと一緒に掻き揚げに。

  若竹煮

  きゅうりとカニカマの酢の物

  もずく酢

  あまごの山椒煮

 

 

そして、今日「道の駅」でわさびの葉を1,000円分買ってきました。
ビールのつまみの常備品に、またしょう油漬けにして、ビンに入れて保存しておこうと思います

  


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwana)
2007-04-24 09:59:12
毎日毎日たいへん参考になります・・・
返信する
Unknown (mym)
2007-04-24 11:05:29
そうか・・・あおさって、そうやって食べれるんだ・・・
返信する
Unknown (shippo)
2007-04-24 11:29:04
あおさって、味噌汁のイメージしか湧かないよね
掻き揚げにすると、磯の香りがまた一段と引き立っておいしいよ
返信する

コメントを投稿