いつも気ままに

ご飯の記録

牡蠣フライ

2008年01月29日 | 晩ご飯

 

 

≪酢の物≫
≪筍と若芽の煮物≫
≪人参のヌカ漬≫
≪キムチ雑炊≫
≪牡蠣フライ≫

 

  酢の物


  筍と若芽の煮物


  人参のヌカ漬


  キムチ雑炊


  牡蠣フライ

 

 

大粒の牡蠣で『カキフライ』

小さい頃、このグチャグチャしたのが苦手だったのですが、今では、生でもフライでもおいしくい食べられるようになりました。

今回はタルタルソースじゃなくて、からし入りオーロラソースでいただきました。

 

そして、昨日のキムチ鍋の残った汁で、『キムチ雑炊』に。

今夜も体が暖ったまるメニューとなりました。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿