≪イカの一夜干し≫
≪焼きはんぺい≫
≪シーザーサラダ≫
≪鶏肉オニオンソース≫
≪焼きパプリカのゴママリネ≫
昨日の小旅行へ行ってきたお義母さんのお土産の「イカ一夜干し」と・・・・
「はんぺい」です。
イカはマヨネーズ唐辛子、半平はからし醤油で・・・・・
畑のロメインレタスが食べ頃となったので、久しぶりにシーザーサラダにしました
冷蔵庫にあった、きゅうりとゆで卵、生ハムのトッピングです
珍しく娘が作ってくれました
オニオンソースがとっても美味しい
レシピ・・・いただきました
赤いパプリカは、真っ黒に焼いて皮を剥いた後、貝割れ大根とごま油、甘酢で和えたよ。
パプリカって、ピーマンより肉厚で、甘みがあって美味しいよね
我が家の「かぼす」も食べごろです
今夜はタルハイにかぼすを絞って飲みましょう
この『タルハイ』・・・・・・飲みすぎ注意なんです