≪イカの紫蘇&サーモン巻き≫
≪人参ときゅうりのヌカ漬≫
≪豚肉のしょうが焼き≫
≪細巻き寿司(納豆・梅しそ・きゅうり・沢庵)≫
イカの紫蘇&サーモン巻き
人参ときゅうりのヌカ漬
豚肉のしょうが焼き
細巻き寿司(納豆・梅しそ・きゅうり・沢庵)
今日は休みだったので、少しは手のかかるものを作ろうと思い、dannaと息子に、
「細巻き寿司作ろうと思うんだけど、中身の具は何がいい?」
って聞いたら、
「きゅうりと納豆!」
と即答・・・・・・。 何と安上がりな人達なんでしょう
大サービスで、梅しそ巻きと沢庵巻きも作っちゃいました。
5合分の寿司ご飯を作って、4種類の具を全部巻いたら、14本完成!
でも・・・・・・食べ終わった後は、1本分のお寿司しか残っていませんでした
・・・・・・っていうことは、1人1合は食べたってこと???
お寿司はやっぱり食べ過ぎてしまいます