いつも気ままに

ご飯の記録

細巻き寿司

2008年01月26日 | 晩ご飯

 

≪イカの紫蘇&サーモン巻き≫
≪人参ときゅうりのヌカ漬≫
≪豚肉のしょうが焼き≫
≪細巻き寿司(納豆・梅しそ・きゅうり・沢庵)≫

 

  イカの紫蘇&サーモン巻き


  人参ときゅうりのヌカ漬


  豚肉のしょうが焼き


  細巻き寿司(納豆・梅しそ・きゅうり・沢庵)

 

 

今日は休みだったので、少しは手のかかるものを作ろうと思い、dannaと息子に、

「細巻き寿司作ろうと思うんだけど、中身の具は何がいい?」

って聞いたら、

「きゅうりと納豆!」

と即答・・・・・・。  何と安上がりな人達なんでしょう

 

大サービスで、梅しそ巻きと沢庵巻きも作っちゃいました。

 

 

 

5合分の寿司ご飯を作って、4種類の具を全部巻いたら、14本完成!

でも・・・・・・食べ終わった後は、1本分のお寿司しか残っていませんでした

・・・・・・っていうことは、1人1合は食べたってこと???

お寿司はやっぱり食べ過ぎてしまいます