あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

パセリ香る簡単ザックリスコーン♪

2015-12-15 09:03:45 | お菓子作り
今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手vol.46
『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』参加で、
GABANパセリ<フリーズドライ>を使ったとっても簡単に作れちゃう、
スコーンをUPしまーっす!!

レシピ(8個分)は、
・薄力粉 200g
・パセリ 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・無塩マーガリン 80g
・牛乳 80ml
です。

作り方はとっても簡単!
ボールに、無塩マーガリン&牛乳以外の材料を入れて、
軽く混ぜ合わせます。
  

そこへ、1cm角程度に切った無塩マーガリンを加え、
指で粒をつぶすように軽くポロポロになるように混ぜ合わせます。
  

牛乳を加え、生地をひとまとめにし、ラップでくるんで10分程度おきます。
 

8等分に切り分け、鉄板に並べ分量外の牛乳をTOPに塗り、
200度に温めたオーブンで13分焼けば完成です。
  

ふんわりとパセリとちょっと甘みのある香りが漂い・・・
そうなると、こうなります(汗)

(夕飯前でしたが・・・)

スコーンはこのぱっかりする瞬間も良いですよね♪


本当に30分ちょっとでできてしまう簡単レシピなんですが、
パセリが入ることによってお食事系にもなって、
お友達とのパーティーなんかにもいいかもぉ~♪
なんて一人ウキウキしておりました私です。

年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索

こちらのフリーズドライタイプのパセリ!!
初めてだったのですがとっても扱いやすくて良いです~♪


既に、かなり使ってしまってますが・・・
大活躍です。


今日は雨は降っていないものの、なんだか暗く・・
きっとお洗濯も乾かないなぁ~という感じ。

今年は温暖なのもあって、なんだかクリスマスの飾り付けが億劫になってる私。
だから、しおもも大活躍なんです。
二人で、あれこれツリーや窓の飾りをぺたぺた貼ったり。
私、完全に傍観者です(笑)



片づけもしてくれるといいなぁ~♪
あ!!!年賀状やらなきゃ。。。











小分けプチボール 3個組 28867
下村企販

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆素肌に植物のチカラを…マジ... | トップ | ☆Amazonで注文できちゃう!簡... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがと~! (あっこ)
2015-12-16 11:42:02
ゆみちゃん

もぉ~♪ゆみちゃん、褒めすぎよ~!!ありがと~♪
返信する
パセリとかオシャレすぎる(≧∇≦) (ゆみ)
2015-12-15 12:33:02
おいしそう!ほんと、パン屋さん開いてー^o^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事