今日はレシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手vol.46
『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』参加で、
GABANパセリ<フリーズドライ>を使ったとっても簡単に作れちゃう、
スコーンをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・薄力粉 200g
・パセリ 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・無塩マーガリン 80g
・牛乳 80ml
です。
作り方はとっても簡単!
ボールに、無塩マーガリン&牛乳以外の材料を入れて、
軽く混ぜ合わせます。
そこへ、1cm角程度に切った無塩マーガリンを加え、
指で粒をつぶすように軽くポロポロになるように混ぜ合わせます。
牛乳を加え、生地をひとまとめにし、ラップでくるんで10分程度おきます。
8等分に切り分け、鉄板に並べ分量外の牛乳をTOPに塗り、
200度に温めたオーブンで13分焼けば完成です。
ふんわりとパセリとちょっと甘みのある香りが漂い・・・
そうなると、こうなります(汗)
(夕飯前でしたが・・・)
スコーンはこのぱっかりする瞬間も良いですよね♪
本当に30分ちょっとでできてしまう簡単レシピなんですが、
パセリが入ることによってお食事系にもなって、
お友達とのパーティーなんかにもいいかもぉ~♪
なんて一人ウキウキしておりました私です。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのフリーズドライタイプのパセリ!!
初めてだったのですがとっても扱いやすくて良いです~♪
既に、かなり使ってしまってますが・・・
大活躍です。
今日は雨は降っていないものの、なんだか暗く・・
きっとお洗濯も乾かないなぁ~という感じ。
今年は温暖なのもあって、なんだかクリスマスの飾り付けが億劫になってる私。
だから、しおもも大活躍なんです。
二人で、あれこれツリーや窓の飾りをぺたぺた貼ったり。
私、完全に傍観者です(笑)
片づけもしてくれるといいなぁ~♪
あ!!!年賀状やらなきゃ。。。
今月のテーマ、スパイスでお料理上手vol.46
『クリスマスを華やかに楽しもう♪手軽にできるごちそうレシピ』参加で、
GABANパセリ<フリーズドライ>を使ったとっても簡単に作れちゃう、
スコーンをUPしまーっす!!
(8個分)は、
・薄力粉 200g
・パセリ 大さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ2
・砂糖 30g
・塩 ひとつまみ
・無塩マーガリン 80g
・牛乳 80ml
です。
作り方はとっても簡単!
ボールに、無塩マーガリン&牛乳以外の材料を入れて、
軽く混ぜ合わせます。
そこへ、1cm角程度に切った無塩マーガリンを加え、
指で粒をつぶすように軽くポロポロになるように混ぜ合わせます。
牛乳を加え、生地をひとまとめにし、ラップでくるんで10分程度おきます。
8等分に切り分け、鉄板に並べ分量外の牛乳をTOPに塗り、
200度に温めたオーブンで13分焼けば完成です。
ふんわりとパセリとちょっと甘みのある香りが漂い・・・
そうなると、こうなります(汗)
(夕飯前でしたが・・・)
スコーンはこのぱっかりする瞬間も良いですよね♪
本当に30分ちょっとでできてしまう簡単レシピなんですが、
パセリが入ることによってお食事系にもなって、
お友達とのパーティーなんかにもいいかもぉ~♪
なんて一人ウキウキしておりました私です。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
こちらのフリーズドライタイプのパセリ!!
初めてだったのですがとっても扱いやすくて良いです~♪
既に、かなり使ってしまってますが・・・
大活躍です。
今日は雨は降っていないものの、なんだか暗く・・
きっとお洗濯も乾かないなぁ~という感じ。
今年は温暖なのもあって、なんだかクリスマスの飾り付けが億劫になってる私。
だから、しおもも大活躍なんです。
二人で、あれこれツリーや窓の飾りをぺたぺた貼ったり。
私、完全に傍観者です(笑)
片づけもしてくれるといいなぁ~♪
あ!!!年賀状やらなきゃ。。。
小分けプチボール 3個組 28867 | |
下村企販 |
もぉ~♪ゆみちゃん、褒めすぎよ~!!ありがと~♪