今日はかなり前に作ったものの写真だけ残しておいた、
黄桃のタルトをUPします♪
レシピは私がタルトを焼くときの定番!!!
キルフェボンのレシピです。
これはもう、間違いなく美味しく焼けて、
しかも自宅で思う存分食べられるので、
手間がかかるのは承知の上で、ときどき焼いてしまうのです。
トッピングのフルーツは、いつもはフレッシュな果物で作るんですが、
このときは丁度、黄桃の缶詰があったので、
初缶詰フルーツで♪
これもしおももに大好評だったことは言うまでもなく。
なかなか時間がかかって完成までこぎつけるのに、
あっという間になくなってしまうのは嬉しい悲鳴ですね。
この夏、そう受験生のいる夏なのです。我が家。
この週末はそんなしおたんと学校見学会へ行ってみました。
あれこれと詳しく話を聞いたり、校内を案内してもらったり。。。
夏休みもあと1週間程度で終わってしまうし、
いよいよって感じですよねぇ~。
私だけやる気になってる気もしないでもないですが(汗)
どうなることやら。。。
黄桃のタルトをUPします♪
レシピは私がタルトを焼くときの定番!!!
キルフェボンのレシピです。
これはもう、間違いなく美味しく焼けて、
しかも自宅で思う存分食べられるので、
手間がかかるのは承知の上で、ときどき焼いてしまうのです。
トッピングのフルーツは、いつもはフレッシュな果物で作るんですが、
このときは丁度、黄桃の缶詰があったので、
初缶詰フルーツで♪
これもしおももに大好評だったことは言うまでもなく。
なかなか時間がかかって完成までこぎつけるのに、
あっという間になくなってしまうのは嬉しい悲鳴ですね。
この夏、そう受験生のいる夏なのです。我が家。
この週末はそんなしおたんと学校見学会へ行ってみました。
あれこれと詳しく話を聞いたり、校内を案内してもらったり。。。
夏休みもあと1週間程度で終わってしまうし、
いよいよって感じですよねぇ~。
私だけやる気になってる気もしないでもないですが(汗)
どうなることやら。。。