あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

バジルで減塩 ふっくらお魚フリッター♪

2016-06-27 10:26:25 | おうちごはん
レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』参加です!

GABANバジルを使ったお魚のフリッターです♪
もちろん、減塩ですよぉ~!

レシピ(4人分)は、
・かじきまぐろ 300g
・塩 1g
・卵 1個
・水 30ml
・バジル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・小麦粉 30g
・ホワイトペパー 小さじ1/8
です。

作り方は、カジキマグロは一口大に切り、塩をふっておきます。
 

卵、水、バジル、ホワイトペパー、マヨネーズを混ぜ合わせ、
そこへ小麦粉を加え混ぜます。
  

カジキの水気をとり、衣をくぐらせ、
160℃の油でカリッと揚げたら完成です。
 



こちら減塩を意識したとは思えないほど美味しく♪
マヨネーズ効果かふんわりと仕上がり、バジルの香りが美味しいので、
特にお魚好きのしおたん絶賛でした!!

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

奪い合いの勢いはこんな具合(笑)

 



バジルは普段から、パン生地に入れたり、衣に入れたり・・・
仕上げにちょっと降っても色合いが良くなり、大活躍!!
減塩にも大活躍なんて、万能ですねぇ~♪














エムズスタイル フライドディッシュセット(スクエア) MS-50136
JS企画

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆夏に嬉しい贈り物♪サッポロ... | トップ | 週末はBBQを楽しみにキャンピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事