レシピブログさんのスパイス大使、
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』参加です!
GABANバジルを使ったお魚のフリッターです♪
もちろん、減塩ですよぉ~!
(4人分)は、
・かじきまぐろ 300g
・塩 1g
・卵 1個
・水 30ml
・バジル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・小麦粉 30g
・ホワイトペパー 小さじ1/8
です。
作り方は、カジキマグロは一口大に切り、塩をふっておきます。
卵、水、バジル、ホワイトペパー、マヨネーズを混ぜ合わせ、
そこへ小麦粉を加え混ぜます。
カジキの水気をとり、衣をくぐらせ、
160℃の油でカリッと揚げたら完成です。
こちら減塩を意識したとは思えないほど美味しく♪
マヨネーズ効果かふんわりと仕上がり、バジルの香りが美味しいので、
特にお魚好きのしおたん絶賛でした!!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
奪い合いの勢いはこんな具合(笑)
バジルは普段から、パン生地に入れたり、衣に入れたり・・・
仕上げにちょっと降っても色合いが良くなり、大活躍!!
減塩にも大活躍なんて、万能ですねぇ~♪
今月のテーマ、スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ』参加です!
GABANバジルを使ったお魚のフリッターです♪
もちろん、減塩ですよぉ~!
(4人分)は、
・かじきまぐろ 300g
・塩 1g
・卵 1個
・水 30ml
・バジル 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・小麦粉 30g
・ホワイトペパー 小さじ1/8
です。
作り方は、カジキマグロは一口大に切り、塩をふっておきます。
卵、水、バジル、ホワイトペパー、マヨネーズを混ぜ合わせ、
そこへ小麦粉を加え混ぜます。
カジキの水気をとり、衣をくぐらせ、
160℃の油でカリッと揚げたら完成です。
こちら減塩を意識したとは思えないほど美味しく♪
マヨネーズ効果かふんわりと仕上がり、バジルの香りが美味しいので、
特にお魚好きのしおたん絶賛でした!!
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
奪い合いの勢いはこんな具合(笑)
バジルは普段から、パン生地に入れたり、衣に入れたり・・・
仕上げにちょっと降っても色合いが良くなり、大活躍!!
減塩にも大活躍なんて、万能ですねぇ~♪
エムズスタイル フライドディッシュセット(スクエア) MS-50136 | |
JS企画 |