潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

母ちゃんからイカ料理を頼まれたぞ

2012年06月21日 13時37分07秒 | 料理
今日は朝からだなあ、

大事に食べていた魚が無くなったから、冷凍庫からスミイカを取り出し、先ほどお刺身を作ったところです。

ゲソは肝を絡めてバター醤油で炒めて食べようと思っています。





最近、お茶代わりにはまっているのが
コンソメスープなのだ、
少し薄味でちょうどいいね



そして、つくだ煮街道さんのこれ
小エビの佃煮

誰だーコマセのアミエビじゃんって言ってる人は・・・
せめて粒アミって言ってくれよ~

熱々のご飯にパラパラかけて、サクサクとした歯ごたえがたまりません。

まいう~

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