潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

冷凍庫の食材漁ってます。

2013年04月24日 14時12分02秒 | 美味しいもの
八十八夜も近づき海の幸が容易に手に入るようになって来ました。

そこで昨年保存した食材を入れ替えていかないといかんわな!

カマスの干物

しょっぺ~(;゚Д゚)!
作って直ぐは美味しかったんだよ、
でも冷凍期間が半年以上経っちゃてて、塩味が濃くなっちゃったようだ!
長期保存用はもっとうす塩味にせんといかんな、

・・・・って前にも同じ失敗をした事があったような記憶が・・・(^_^;)
あれはアジだったかな?

今年は気を付けようっと




これはこの前作ったカチリを甘酢に漬けたものです。


好みにもよるだろうけど、僕的にはカチリはそのままの方がいいな、
他の料理にするならチャーハンがいいよ、

酢漬けはやっぱり釜揚げして直ぐがgoodだぜ!


コメント (4)
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