潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

今年2回目のゼンボ取り

2012年09月16日 12時49分00秒 | ボート
今朝も天候がイマイチなんで、モーニングはお休みです。

早朝が満潮なんで、船が水門の奥まで入れます。



秋のシーズンに向け気になっているゼンボ取りをしました。

それにしてもよく付くなあ、前回掃除してわずか3ヶ月なんだけど、しっかり付いてたよ、

お店の暇な時間を利用して、チャチャっと2時間ほどで終了

慣れたので随分手早くなりました。


1時間ほど乾燥させてジャッキを片付けました。

これで何時でも出船できまっせ




穴子料理

これで最後だぜ

干しあがった干物でーす
夕べいただきました。

今度はもう少し甘辛い味付けにしようかな

コメント (6)
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