潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

ノルマ+α

2010年10月17日 10時46分55秒 | 日記
娘からが入って、「今晩帰るね」って、
じゃあ名古屋に戻る時、お土産に新鮮な釣りたてアジの干物を持たせてやろう
今日はノルマ+αを目指すぞー
5時に家を出て海岸に着くと昨日から泊り込みの寿司屋の大将達が日の出を待っています。
彼らは黒鯛狙いなんでゆっくりです。

波打ち際には既にボートの準備を終えたgangtainさんペア

急いで準備してgangtainさん達と一緒にT沖へ向かいます。

釣り場に到着、魚探とにらめっこしてポイントを絞り込みます。その間gangtainさんは待機、
水深6,5mの根回りに決定、アンカーgangtainさんも並んでアンカー
仲良く釣り開始、5分ほどで釣れ出したけど、少し群れが小さそうだな、食いが途切れ勝ち、
イマイチ調子が乗らないgangtainさん、たるませ釣法を実践しみて
「本当だ!たるませて待ってると食ってくるよ」って、

6時半で浅場での地合いが終わったみたい、まだ数が少ないんで水深11,5mのポイントへ移動、
これが当り~また釣れ出したぞ、
gangtainさんも呼び寄せワイワイと賑やか釣り

「伸ちゃんに付いて来て良かったって僕にとっては最高の賛辞を貰っちゃった

7時半、まだ釣れているけど定時になったんで僕は一足お先にです。



アジは全部で55匹、18匹を刺身にして残りはすべて干物に…
今日は薄め塩水に白だしを加えて干したよ、
美味しくな~れ

コメント (12)
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