潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

落花生

2010年10月04日 15時53分14秒 | 料理
昨晩はすぎなりさんとさんとで金山にて
いやーよく飲んだ、
ほろほろで、すぎなりさん宅に泊めてもらった。
我が家よりここの方が断然静かなんだよな、ぐっすり寝込んで、目が覚めたのは9時過ぎだ
いや~こんなに寝たのは久しぶりだよ
すぎなりさん、ありがとね

お客さんから土付きの落花生を貰ったよ、
きれいに洗って3パーセントの塩水で茹でる事20分
茹で上がったら

こうして天日干し
中身を取り出して煮物などに使います。

まいう~

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする