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潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

アサリの生剥き

2008年03月14日 17時11分17秒 | 料理


特大アサリを生剥きにして 干しアサリにしました
一晩砂だししたアサリを 翌朝きれいに洗って
アサリが油断するのを待って剥いたので 干したのは昼過ぎ
うす曇の中3時間ほどしか干せなかったので まだちょっと乾きが足りません



これは今日剥いたばかりの 大サイズのアサリですが
昨日のあさりとの違いがわかりませんねぇ(苦笑)
この量なら 20分で剥けます

カチカチに干さずに 半生がお気に入りです
そのまま焼いてよし 天ぷら  フライ たまねぎとかき揚げが美味しい
レパートリーを増やしたいんだけど どなたか美味しい食べ方知りませんか?



さくらさんにお願いして燻製にして欲しいなぁ~