shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

かぼちゃ酵母(愛知の伝統野菜・縮緬かぼちゃ)

2007-11-24 | パン

今年はわんさか収穫できたかぼちゃ~。
最後のさいごまでごろごろ出てきて、ほんと大収穫でしたよ。
種から蒔いて育てた~愛知の伝統野菜の縮緬かぼちゃ、
畑に放った種から芽が出て育った~坊ちゃんかぼちゃ。
↓最後の収穫のもの~。



ということで~愛知の伝統野菜の縮緬かぼちゃで、
酵母を起こしてみましたよ~~うふふっ。



ざくざくカットして~水と知多半島蜂蜜を少々。
できるかなぁ~どうだろなぁ~元気かなぁ~と不安な日々…。



わおっ~~!!
巨峰酵母には及ばないけど~~元気あるね!!



かぼちゃ色の酵母液~できあがり~!!
うちのかぼちゃなかなかやるねぇ~いい感じ。
元種作りに入りましたよ~パン焼くの楽しみ~うほほっ~♪

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!