shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

やまもも酵母と枇杷

2008-06-19 | パン

森を走っていたら~~見つけました!!やまもも。
ぐふふふふっっっ~



酵母にする分~ちょろっといただきました。
もうちょっと奥の場所で~年配のご夫婦が楽しそうに
やまもも狩りしてましたよ~。



というわけで~~今年も~~
やまもも酵母仕込みましたよん!!
まだまだやまもも楽しめるかなぁ~うふふっ。

<昨年のやまもも日記>
やまもも狩りin常滑  やまもも収穫in東海

やまもも酵母 (知多半島・東海産、知多産、常滑産やまもも)

やまもも酵母ドーナツ   山ぶどうぷちパン
やまもも酵母ベーグル  あんぱん
やまもも酵母のクリームチーズパン  やまもも酵母おしりパン
ブリオッシュとバーガーパン

やまもも酒  やまももジャム  やまももジャムレシピ


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


プールの練習の帰りに~お仲間から枇杷いただきました~!!
枇杷好きなお友達にも分けましたよ。



大きくてぷりっとおいしかったので~
枇杷酵母にするまえに~すべてお腹におさまりました…。
ごちそうさま~


               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています