グミ酵母でね~ワッフル焼きました………26個も。
「おっ~焼きたて!うまいねっ~!」って、だんさん
がつがつ食べてますけどね…あのね…
一次発酵かけて~お出かけしちゃったのね…
ちょろっとね~来月オープンのパンやさんの前を
うろちょろうろちょろしちゃったのね…
そしたら~店主さん…見付けちゃったのね…ふふっ。
と、いうことで~拝んできました、うわさのパン屋さん!!
来月~あのちょこべーが食べれることを約束して~
またまたちょろっと~お近くの工房さんへ…
お手伝いさんが~わっせわっせと杏の種取り作業中~。
「手伝ってくださいよ~」って言われたのでね…
サイドから~精一杯の声援でね…
お手伝いさんのテンションをアゲ~
あっ~~晩ご飯の時間ですね~~
「いただきま~す!!」
あっ~~乾杯しちゃったのねぇ……
で、日本の農についてアツく語っちゃったのね…
ちょろっとお出かけして帰るつもりだったんですけどね…
雨のにおいのする静かな朝がやってきちゃったのね…
優雅な珈琲の香りもただよってね…
さらに~こちらでお昼も食べてね…
そういうわけで~~グミ酵母パン生地……過発酵。
わぉっ~~600gの小麦、無駄にはできません!!
ザラメをばさっとまぜまぜ~ひたすらワッフル焼き焼きでした。
↑ブログ村に参加しています