shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

グミ酵母でワッフル?…とか

2008-06-23 | パン

グミ酵母でね~ワッフル焼きました………26個も。
「おっ~焼きたて!うまいねっ~!」って、だんさん
がつがつ食べてますけどね…あのね…



一次発酵かけて~お出かけしちゃったのね…
ちょろっとね~来月オープンのパンやさんの前を
うろちょろうろちょろしちゃったのね…

 

そしたら~店主さん…見付けちゃったのね…ふふっ。
と、いうことで~拝んできました、うわさのパン屋さん!!
来月~あのちょこべーが食べれることを約束して~
またまたちょろっと~お近くの工房さんへ…



お手伝いさんが~わっせわっせと杏の種取り作業中~。
「手伝ってくださいよ~」って言われたのでね…
サイドから~精一杯の声援でね…
お手伝いさんのテンションをアゲ~



あっ~~晩ご飯の時間ですね~~
「いただきま~す!!」



あっ~~乾杯しちゃったのねぇ……
で、日本の農についてアツく語っちゃったのね…
ちょろっとお出かけして帰るつもりだったんですけどね…



雨のにおいのする静かな朝がやってきちゃったのね…
優雅な珈琲の香りもただよってね…
さらに~こちらでお昼も食べてね…


そういうわけで~~グミ酵母パン生地……過発酵。
わぉっ~~600gの小麦、無駄にはできません!!
ザラメをばさっとまぜまぜ~ひたすらワッフル焼き焼きでした。



               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています