さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

モミの天日干し、、

2009年10月19日 19時32分22秒 | 日誌
山荘では今年の新米がモミで保存されている。勿論、稲刈りの後”はざ掛け”で天日干しをして、脱穀してモミで保存。

今日はあまりにも天気が良く、今度は、モミをそのまま、庭に広げて、もう一度、
天日干し、、(ネコ干し)する事にした。

これで、さらに一層美味しい米になるだろう、、。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白馬尻小屋から白馬岳、  ... | トップ | 初めて見たぞ、、  日本カ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿