さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

サケの白子、バルサミコソースでホアグラ風味

2016年09月20日 17時17分51秒 | 料理

スパーでサケの白子が手に入ったので料理のネットを見ながら、ホアグラの風味が味わえる料理を作ってみた。

白子の前処理が必要で、塩、、沸騰水、氷水に数回つけまわして、前処理を終える。その後は白子に小麦粉、塩、胡椒をしてオリーブオイルでソテー。バルサミコ、醤油、はちみつでソースを作り、出来上がった白子にかける。

意外と美味しいホアグラの風味がでて美味しく頂いた。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリ拾い | トップ | 村祭り、、雨で舞台は中止 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿