さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

熊肉の料理

2014年10月31日 18時30分33秒 | 日誌

熊の肉を 村人から頂いた。今年は森で木の実が少なく、熊が民家近くに降りてきており、もう80頭ぐらい撃たれたようだ。可哀想だが人間に危害を加えれて危険動物と見なされている。

熊肉の料理は初めてだ。臭みを取る為に 玉葱擦り下ろし 、ニンニク、ヨーグルト、ジュースに一晩漬け込むことにした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高瀬渓谷の紅葉 | トップ | 熊肉料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿