今日は記念日だ、、。
外食するかどうか迷ったが、やはり、家でゆっくりと食事をしながら飲みたい。
では、今夜は男の料理、、とばかりに、料理のレシピーを頭に描き、、一人でスパーに買い物、、。肉、魚の材料を見るたびに、、、頭に描いたレシピーがどんどん変わっていく。
最初は牛肉の春野菜巻き、、を作ろうと思って牛肉薄切りを購入、美味しそうなラムチョップも売っていたのでこれも購入。 なんだかんだで、結構な買い物をした。
勿論、シャンパン、白、赤ワインは欠かせない。
結局、出来あがった料理は、ホタテのクリームスープ、牡蠣のバター焼き(つまみ)、鯛のカルパッチョ、ラムチョップのソテー、、。
飲み過ぎて、明くる朝は、ちょっと、二日酔いなり、、!!
外食するかどうか迷ったが、やはり、家でゆっくりと食事をしながら飲みたい。
では、今夜は男の料理、、とばかりに、料理のレシピーを頭に描き、、一人でスパーに買い物、、。肉、魚の材料を見るたびに、、、頭に描いたレシピーがどんどん変わっていく。
最初は牛肉の春野菜巻き、、を作ろうと思って牛肉薄切りを購入、美味しそうなラムチョップも売っていたのでこれも購入。 なんだかんだで、結構な買い物をした。
勿論、シャンパン、白、赤ワインは欠かせない。
結局、出来あがった料理は、ホタテのクリームスープ、牡蠣のバター焼き(つまみ)、鯛のカルパッチョ、ラムチョップのソテー、、。
飲み過ぎて、明くる朝は、ちょっと、二日酔いなり、、!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます