さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

脱穀米の天日干し

2008年10月12日 21時01分29秒 | 日誌
昨日、天日干しの稲をモミに脱穀したが、まだ、水分が15%以上近く残っているようなので、さらに、今日、モミをベランダに広げて乾かすことにした。

これも、みな、村の人の助言なり、、、。

今日は、天気も曇り、晴れで、まづまづ、の日和なり。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 待ちに待った新米の脱穀 | トップ | 大渚山へ、、紅葉登山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿