今日は朝から雨、 TVの料理番組でハンバーグの料理を放映していた。
何だ、こんな簡単な、、と思っていたが、なかなか美味しそうなので、夕食に
自分で作ってみる事にした。
普通のハンバーグと違い、肉はミンチを使わず、ステーキ肉、それを細かくミンチ状態まで切り、叩く。 小麦粉、、その他のつなぎは使わず、肉100%のみ。ケチャップ、ウスターソース、辛し、塩、胡椒で味付け。
一方、色鮮やかな野菜ラタトューユを作り、その上に焼きあがったハンバーグを
乗せ、その上にポーチドエッグを乗せて出来上がり。
家に赤ワインの在庫が無くて、早速買出しに行く。
これで、美味しい夕食が出来上がり、、。 自分で作った料理はまた、格別な
感動がある。
何だ、こんな簡単な、、と思っていたが、なかなか美味しそうなので、夕食に
自分で作ってみる事にした。
普通のハンバーグと違い、肉はミンチを使わず、ステーキ肉、それを細かくミンチ状態まで切り、叩く。 小麦粉、、その他のつなぎは使わず、肉100%のみ。ケチャップ、ウスターソース、辛し、塩、胡椒で味付け。
一方、色鮮やかな野菜ラタトューユを作り、その上に焼きあがったハンバーグを
乗せ、その上にポーチドエッグを乗せて出来上がり。
家に赤ワインの在庫が無くて、早速買出しに行く。
これで、美味しい夕食が出来上がり、、。 自分で作った料理はまた、格別な
感動がある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます