久しぶりにピザパイを作る。強力粉、薄力粉、ドライイースト、オリーブオイル、牛乳を加え、均一になるまでよくこねる。丸くまとめた生地をボールに入れ、お湯を張った大き目のボールに入れて薪ストーブの上に乗せ、2時間ぐらい待つ。全体が膨れた所で、中の空気を抜き、1/4に切って手で伸ばす。空中に回しながら投げ飛ばしてしばらく遊んでみた。なかなか面白い。後のトッピングは自由、やはり自分で生地から作ったピザは美味しい!!
最新の画像[もっと見る]
- 山菜パーテイー 1年前
- 山菜パーテイー 1年前
- スパームーン 4年前
- 油絵60号、亡母の油絵を飾る 5年前
- 山荘の初雪 5年前
- 夕日 5年前
- こどもの国散歩 5年前
- Joke: They got Mom 7年前
- Joke: Results are out 7年前
- Joke : 25th Wedding Anniversary 7年前
ピザを作ろう
ちらし寿司たいへん美味しくいただきました。