さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

スモーク作り、、

2014年12月02日 17時07分29秒 | 日誌

久しぶりにスモークを作ってみた。ニジマス7匹、豚ブロック、、。
1日前にソミュール液に漬け込んで塩抜き、乾燥を経て、今日はスモークの日だ。
時間がかかるが美味しく出来上がれば苦労のし甲斐がある。

温燻で2時間後に出来上がった、、。黄金色にニジマスが輝いている。豚肉も良い色になっている。 早速、夕飯に食べてみる。 これは美味い、、 ウイスキーと合うね、。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする