さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

ルバーブのジャム作り、、

2010年07月27日 20時36分22秒 | 日誌
以前、山荘に遊びに来た友人が置いていったルバーブ、、と言う植物、。、大きくなったらジャムにでもして食べてくれ、、と、、。

畑に植えていたところ、大きくなったので、早速ジャムを作る事にした。




ルバーブの茎、砂糖、白ワイン、レモン、はちみつ、、、混ぜて煮込む、、、



出来あがったジャムを舐めてみる、、、美味い、、。これはイケル、、大人の味だ、、。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする