キーマカレーには何が合うか?
そんなテーマはカレー好きには深遠だったりしますが、
こればっかりは自分で試してみるしかない。
だってお店でキーマっていえばグリーンピースと相場が決まっており、
それ以外の取り合わせはなかなか見ないよねぇ。
院長は今までひよこ豆やウズラ卵、揚げナスやじゃがいもを試してみました。
今回はフレッシュなトマトをザク切りにしてキーマカレーに加え、
軽く煮込んでみました。

トマトの酸味、甘みを心地良く、魅力的に引き出す秘訣は・・・
何度もいうけど、塩です。
カレーに限らず、料理には必ず正解の塩加減があります。
院長は「塩にこだわれ!」というつもりは毛頭ないのだけど、
塩の案配の重要性は経験をつめばつむほどに身にしみてわかるようになってきました。
あ、それでキーマには最終的に何が合うかって話に戻ると・・・
なんでも美味いよ
キーマはエライ。
そんなテーマはカレー好きには深遠だったりしますが、
こればっかりは自分で試してみるしかない。
だってお店でキーマっていえばグリーンピースと相場が決まっており、
それ以外の取り合わせはなかなか見ないよねぇ。
院長は今までひよこ豆やウズラ卵、揚げナスやじゃがいもを試してみました。
今回はフレッシュなトマトをザク切りにしてキーマカレーに加え、
軽く煮込んでみました。

トマトの酸味、甘みを心地良く、魅力的に引き出す秘訣は・・・
何度もいうけど、塩です。
カレーに限らず、料理には必ず正解の塩加減があります。
院長は「塩にこだわれ!」というつもりは毛頭ないのだけど、
塩の案配の重要性は経験をつめばつむほどに身にしみてわかるようになってきました。
あ、それでキーマには最終的に何が合うかって話に戻ると・・・
なんでも美味いよ

キーマはエライ。