竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
院長プロフィール
坐骨神経痛でお悩みの方へ
坐骨神経痛以外でお悩みの方へ
交通事故でお悩みの方へ
院内設備
当院のご案内
竹村整骨院
〒197-0804
東京都あきる野市秋川2-18-19
TEL/FAX:042-550-2321


スゴタマレシピ(ソーセージとアスパラのピリ辛卵炒め)

二回の水泳を終えた後に体重計に乗り、首をかしげる院長です。

おはようございます。


不変。

効果を焦り過ぎか?

昨日はプールがお休みだったのでウォーキングでもしようかと思ったけど、

あの雨でしょ。

仕方なくロンドンハーツのスペシャルを全部見ましたよ。


でも日常で何だか体が運動を求め始めたようで、これは良い兆候です。

一日3食を毎回家で食べるようになり、どんどん体が健康になっていくようで、

ここでの記事のネタとしてはたいして面白くないのが残念。


最近の患者はとても朝が早く今日は余裕がないので、

すぐに夕べの晩御飯の紹介に移ります。


今回は「ソーセージとアスパラのピリ辛玉子炒め」です。

メニュウの名前だけで大体作れそうですが、一応・・



                  (作り方)


 1)3個分の溶き卵をフライパンでさっと炒め、半熟状態で取り出す。

   ウインナー6本、アスパラ5本を切り揃え、炒める。

   アスパラが柔らかくなったら、豆板醤コサジ1、ケチャップオオサジ1

   中華スープオオサジ2、砂糖コサジ1を混ぜ合わせたソースを入れて、

   絡めたら取出しておいた卵を合わせ、全体を混ぜて完成。


なんとも家庭的な料理だこと。



コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

     

XML
 
| 院長プロフィール | 診療科目 | お悩みの方へ | 院内設備 | 診療のご案内 | お問合わせ・地図 |
 
竹村整骨院