そば切り 井月庵

趣味ではじめた、そば打ちの日記です。蕎麦で遊ぶ、蕎麦に遊ばれる日々 のはずが・・・ランタン、ストーブ、模型工作などへ

お蕎麦のお礼にお酒を頂くなんて、やる気が上がる

2018年03月20日 | 日本酒

先週のお蕎麦は、自分でも久しぶりに会心の出来だったのですが、食べていただいた方の反応が良く解りませんでした。

お口に合わなかったのだろうかと萎びていたところ。

お返しにお酒を頂きました。

辛汁を付けたのが功を奏したのか、電話連絡すると。「いつも貰っているので。」

「お汁が余ったので、翌日、親子丼にしていただきました。」との事

 

頂いたお酒は、「別撰 正雪 純米吟醸 プレミアム」 1800㎖

ああ、言葉よりお金より、これが良い!!

「そば打ちのやる気がガゼン上がります。ありがとうございます。更に頑張ります!!」と調子づきます。

早速、コップ酒。「さらりと丸く」、「口中に馥郁として」、「やさしい余韻」 という所か?

 

ああ、蕎麦打ち、やってて良かったぁ! (ブルゾン風に)

 

貰っていて、こんなことをいうのも何なのだが、折角の良いお酒のラベルが軽い。社長がデザインしたらしい。

 


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