そば打ち体験の説明係りとして、朝から参加しました 。
1日平均、80人の方が体験に来られます。
本日は、待ち時間も、昨日に比べて少なく。スムーズにオペレーション出来たようです。
天候にも恵まれ、人出も多く、お蕎麦の売れ行きも好調でした。
家族連れや、若い夫婦の方が多く挑戦されていました。
小さなお子さんも多く、体験された方が今後、更にそば打ちに興味を持たれれば幸いです。
同好会のトップの打ち手は流石に上手く、tokyo蕎麦塾の助っ人の方々は打ち方や、道具にも深く研究されていて、大変勉強になります。
残業ながら、体験コーナーが吉里吉里舞なのでゆっくりは見れませんでしたが。(そんな訳で写真は在りません)
明日の最終日25日もスタッフとして参加させて頂く事となりましたので、最終日は少しでも、上手の蕎麦打ちの技を吸収したく思います。
1日平均、80人の方が体験に来られます。
本日は、待ち時間も、昨日に比べて少なく。スムーズにオペレーション出来たようです。
天候にも恵まれ、人出も多く、お蕎麦の売れ行きも好調でした。
家族連れや、若い夫婦の方が多く挑戦されていました。
小さなお子さんも多く、体験された方が今後、更にそば打ちに興味を持たれれば幸いです。
同好会のトップの打ち手は流石に上手く、tokyo蕎麦塾の助っ人の方々は打ち方や、道具にも深く研究されていて、大変勉強になります。
残業ながら、体験コーナーが吉里吉里舞なのでゆっくりは見れませんでしたが。(そんな訳で写真は在りません)
明日の最終日25日もスタッフとして参加させて頂く事となりましたので、最終日は少しでも、上手の蕎麦打ちの技を吸収したく思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます