毎日ベジフル

ブリの照り焼き



ブリは塩をふって臭みを抜きますが、更にショウガも加えて臭みを抑えます。

[材料](2人分)
ブリ・・・2切れ(200g)
塩・・・小さじ1/2
小麦粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
A{しょうゆ、みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ショウガ薄切り・・・5g}

[作り方]
①ブリは塩をふって10分置き、キッチンペーパーで水分を拭きとる。小麦粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焼く。
③ブリに「火が通ったら、Aを合わせたものを加えて、汁気を飛ばす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事