道産子のくせに、20代中ぐらいまでジンギスカンというとタレに漬かって冷凍された「松尾ジンギスカン」の事だと思っていました。
本当の生ラムジンギスカンを食べたのは、北海道の郷土料理として全国的に流行ってからです。
旭川で美味しいジンギスカンというとここです「らむ舎」。
久々に来ました。美しい風景だわ。
私は「ライス大」、高橋さんは「ライス中」と決まっています。
頼むと必ず若い店員さんは間違えて高橋さん(男性)の方に「ライス大」を置きます。
「お兄ちゃん、そっちはアタシの飯だよ。」
と言うのが楽しみです。
お酒を飲むのも私です。高橋さんは未来永劫ハンドルキーパーです(お酒全く飲めない)。
幸せを噛みしめて、冬はたっぷり太っておかないと。
今度はどなたかご一緒にらむ舎に行きましょう♪♪
■らむ舎
住 所:〒071-8123 北海道旭川市末広東3条3丁目2-14
電 話:0166-52-7279
営 業:17:00~00:00 日曜15:00~0:00
定休日:不定休
本当の生ラムジンギスカンを食べたのは、北海道の郷土料理として全国的に流行ってからです。
旭川で美味しいジンギスカンというとここです「らむ舎」。
久々に来ました。美しい風景だわ。
私は「ライス大」、高橋さんは「ライス中」と決まっています。
頼むと必ず若い店員さんは間違えて高橋さん(男性)の方に「ライス大」を置きます。
「お兄ちゃん、そっちはアタシの飯だよ。」
と言うのが楽しみです。
お酒を飲むのも私です。高橋さんは未来永劫ハンドルキーパーです(お酒全く飲めない)。
幸せを噛みしめて、冬はたっぷり太っておかないと。
今度はどなたかご一緒にらむ舎に行きましょう♪♪
■らむ舎
住 所:〒071-8123 北海道旭川市末広東3条3丁目2-14
電 話:0166-52-7279
営 業:17:00~00:00 日曜15:00~0:00
定休日:不定休