日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

宮城からホヤが届きました!

2009年05月12日 06時30分56秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理


宮城に住む太田さんからホヤが届きました。
太田さんは盛岡の酒蔵・菊の司などの酒米を作る専業農家。
三陸の春が昨夜届き、閉店後下処理をしていました。

今年のホヤは大きくて肉厚!!!!



どうですか?
肉厚なのがわかりますよね。

今日12日はホヤが刺身で食べられます。
臭み?
新鮮だから全然なし!!!!



三陸産の春
ホヤの刺身いかがですか?