海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

魚のから揚げ カレー風味

2007年12月02日 19時56分08秒 | 魚料理


夕べは今年一つ目の忘年会。
夏の同窓会から居心地が良くて、同級生が好きよりで集まるようになった。
何時間一緒にいても話し足りない。
卒業してから徐々に離れていったしまったけど、これを期に改めて友達付き合い
高校時代の思い出話に、現在の仕事の話、家庭のはなしなど盛りたくさん。
本当に楽しい

昨日、釣りに行かれたJackyさんにお魚をわけていただき、みんなでおいしくいただいた。
プロがさばいて作ってくれたお刺身は、やはりどこか違う。
あっというまに平らげてしまった

他に一品で出ていた、ふぐのから揚げカレー風味。
これがおいしかったので、今夜はツバスを使って作ってみました。
普段のから揚げ粉にカレー粉を加えました。
味が薄く感じるときは、カレー塩をつけながらいただきます。
食欲の出る一品になりました。


今日釣りに行かれた方も爆釣
うらやましい限りです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿