海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ヴィオレット・ステラ

2013年05月07日 21時48分38秒 | 食べ歩き
GWの記事が続きます。

最終日は会社の友達とランチにお出かけしました。
草津駅と栗東駅の間くらいにある『ヴィオレット・ステラ』

最初はこのホタルイカからコースのお料理が始まりました。
かわいいホタルイカと今が旬のたまねぎのムース。
ランチですがシャンパンとの相性バツグンでした。

そしてお野菜の前菜。
茹で野菜とフレッシュ野菜、そして少しだけのチキンロース。
ソースもいろいろあって、見た目にも手の込んだお料理です。


スープはニンジンのスープにメレンゲ。
このちょっとしたアレンジがいいです。
ざっとお料理はこんな感じでした。


おしゃべりに夢中になりながら、お料理を堪能しました。
とっても満足のランチメニューでした
また行ってみよう


さて長期休暇明けのハードなお仕事。
今日は一部のストレージがクラッシュして、その影響を受けて締め処理に時間がかかりました。
でもなんとか第2営業日を終えることが出来ました。
やれやれです。
しかし・・・今週は長いぞ~~