海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

サクラマスのマヨカルパッチョ

2013年05月29日 18時28分00秒 | 魚料理
今回の釣りで最後のお題目、『サクラマスを釣ってタルタルを作る』

今回のサクラマスは、タルタルばかりでいただきました。
最後はちょっと見た目を変えてマヨカルパッチョにしました。
アボカドとの相性抜群です。

マヨネーズをかけて、わさび醤油でいただきます。
最高に美味しいです。

会社の上司から美味しい日本酒をいただきました。
このお酒を添えていただきました。
お魚って日本酒との相性もいいですね



簡単に盛り付けるのなら、アボカドをマヨネーズであえてお刺身の横に置くだけのバージョンもあります。
こちらもわさび醤油でいただきました。


サクラマスの季節は、もう終わりなのかな・・
今年も美味しくいただけました


最近ちょっと仕事が落ち着いてきました。
期初の忙しさに比べると、通常業務って頭を1/10くらいしか使っていないように思います。
簡単な仕事ばかりでどんどん仕事が片付いて、なんだか暇になってきました。
こんな時はスキルアップの時間を作ってお勉強です
幾つになっても勉強・吸収です