海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

秋の生パスタ

2012年10月23日 21時34分36秒 | 食べ歩き
土曜日に福井。
日曜日に小牧。

神戸・東京に続き、とっても行動的な一週間でした。

日曜日の小牧は、会社の先輩とのランチでした。
体調をくずして休んでいらっしゃる先輩のお見舞いをかねてランチに行きました。

小牧までひとっ走り。

あちこち行動範囲が広がったものです。
高速に乗れば1時間ちょいで行けます。
大津か彦根を下道で行ったようなものです。

病気をかかえながら元気そうな先輩で一安心でした。

食事をしながら、愚痴や情報交換。
なかなか出会えない分、話が尽きることはありませんでした。

ランチは生パスタコースにしました。
私は秋のジェノベーゼソース。
銀杏がほろ苦くて美味しかったです。
・・・・しかし、もう一工夫ほしかったパスタでした。
パスタはソースが決めて
ジェノベーゼ・チーズ・厚切りベーコンに秋ならきのこかな・・・。
無性に食べたくなってきました。。。

そしてデザートはプリンにアイスクリームをチョイスしました。


今回はお料理よりおしゃべりがメイン。

先輩も気晴らしができたようでよかったです。


今度は中間点の長浜か彦根散策でもお誘いしてみようと思います。

病気療養中の先輩。
元気になって戻ってきてほしいです。
挫折せず、戻ってこられるまで、励ましていこうと思っています