goo blog サービス終了のお知らせ 

海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

お料理のこと

2011年06月15日 20時54分57秒 | 日記
今度の土曜日にFMのOB会があります。

さちのお魚料理を何品か準備する予定で、『海さち居酒屋』が開店します。
お料理教室のグータンメンバーで、お料理を担当するのですが、先生方が遅れての参加です。
他のメンバーでがんばらないと

『海さち居酒屋』メニューです。

鯛土鍋ぶんごくんを使って、『さち流アクアパッツァ』から『海のさちパスタ

タジン鍋を使った『魚の酒蒸し

かまど名人を使って『鯛めしおにぎり

梅雨時期なので生ものをササミと海老に変えた『生春巻き

ホットプレートで焼く手作り餃子の横で『鯛のカマンベールチーズ焼き

以上、6種の予定です。

梅雨時期なので生ものは外しましたが、美味しそうな食材があったら、変更も可能です。
グータンメンバーさんもブログを見てくださっていると思うので、何か作ってみたい・食べてみたいメニューがあったら、一緒にチャレンジしましょうね~~

ほか時間があれば、タジン鍋で新たまねぎバーグを作ってみようかなぁっと思っています。
大丈夫かなぁ・・・出来るかな・・・


さらに来週、会社のBBQがあります。
ここでもまた焼肉以外の一品を考え中です
B級グルメおなじみのスタミナうどんを、今日、練習にしてみました。
焼肉の後に同じようなこってり味のスタミナうどん。
もうちょっとさっぱりミーゴレンのようなものの方がいいかなぁ・・・

仕事は仕事で駄目出しばかりで考えることいっぱい、でも歩み寄りのない仕事は無視して、週末・来週のお料理ばかり頭の中を巡っています。
納得のいかない仕事は適当に流しといて、週末、楽しもうと思います

お料理の事を考えているのってとっても楽しい