今度の土曜日にFMのOB会があります。
さちのお魚料理を何品か準備する予定で、『海さち居酒屋』が開店します。
お料理教室のグータンメンバーで、お料理を担当するのですが、先生方が遅れての参加です。
他のメンバーでがんばらないと
『海さち居酒屋』メニューです。
鯛土鍋ぶんごくんを使って、『さち流アクアパッツァ』から『海のさちパスタ』
タジン鍋を使った『魚の酒蒸し』
かまど名人を使って『鯛めしおにぎり』
梅雨時期なので生ものをササミと海老に変えた『生春巻き』
ホットプレートで焼く手作り餃子の横で『鯛のカマンベールチーズ焼き』
以上、6種の予定です。
梅雨時期なので生ものは外しましたが、美味しそうな食材があったら、変更も可能です。
グータンメンバーさんもブログを見てくださっていると思うので、何か作ってみたい・食べてみたいメニューがあったら、一緒にチャレンジしましょうね~~
ほか時間があれば、タジン鍋で新たまねぎバーグを作ってみようかなぁっと思っています。
大丈夫かなぁ・・・出来るかな・・・


さらに来週、会社のBBQがあります。
ここでもまた焼肉以外の一品を考え中です
B級グルメおなじみのスタミナうどんを、今日、練習にしてみました。
焼肉の後に同じようなこってり味のスタミナうどん。
もうちょっとさっぱりミーゴレンのようなものの方がいいかなぁ・・・
仕事は仕事で駄目出しばかりで考えることいっぱい、でも歩み寄りのない仕事は無視して、週末・来週のお料理ばかり頭の中を巡っています。
納得のいかない仕事は適当に流しといて、週末、楽しもうと思います
お料理の事を考えているのってとっても楽しい
さちのお魚料理を何品か準備する予定で、『海さち居酒屋』が開店します。
お料理教室のグータンメンバーで、お料理を担当するのですが、先生方が遅れての参加です。
他のメンバーでがんばらないと

『海さち居酒屋』メニューです。
鯛土鍋ぶんごくんを使って、『さち流アクアパッツァ』から『海のさちパスタ』
タジン鍋を使った『魚の酒蒸し』
かまど名人を使って『鯛めしおにぎり』
梅雨時期なので生ものをササミと海老に変えた『生春巻き』
ホットプレートで焼く手作り餃子の横で『鯛のカマンベールチーズ焼き』
以上、6種の予定です。
梅雨時期なので生ものは外しましたが、美味しそうな食材があったら、変更も可能です。
グータンメンバーさんもブログを見てくださっていると思うので、何か作ってみたい・食べてみたいメニューがあったら、一緒にチャレンジしましょうね~~

ほか時間があれば、タジン鍋で新たまねぎバーグを作ってみようかなぁっと思っています。
大丈夫かなぁ・・・出来るかな・・・



さらに来週、会社のBBQがあります。
ここでもまた焼肉以外の一品を考え中です

B級グルメおなじみのスタミナうどんを、今日、練習にしてみました。
焼肉の後に同じようなこってり味のスタミナうどん。
もうちょっとさっぱりミーゴレンのようなものの方がいいかなぁ・・・

仕事は仕事で駄目出しばかりで考えることいっぱい、でも歩み寄りのない仕事は無視して、週末・来週のお料理ばかり頭の中を巡っています。
納得のいかない仕事は適当に流しといて、週末、楽しもうと思います

お料理の事を考えているのってとっても楽しい
