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海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

日本一たい焼

2011年06月06日 19時10分23秒 | 食べ歩き
釣りからの帰り道、行列が出来ているお店が気になっていました。

「出来たばっかりやから~」

「あれっ?今日も行列出来てる~」

土山の国道1号線沿いにあるたい焼き屋さんです。
興味本位で入ってみました。


なにやらたい焼きにこだわっていそうな看板です。

他にも看板があって、「日本一おいしいを目指して一生懸命のたい焼き屋さん」のようなコメントが書いていました。


お店に入ると待合所があって、順番に並んで、黒餡・白餡を1個づつ買ってみました。

まずは白餡から。


薄い皮がパリッとしています。
焼きたてのたい焼きを食べたのは始めてかも・・・。
ずっしり・ぎっしりアンコでした。
お豆さんを食べているって感じです。

そして黒餡です。


こちらもアンコぎっしりです。
小豆を食べてる~~って感じです。

どちらかというと黒餡の方が好きでしたが、白餡も美味しかった
私の中でたい焼きの印象がかわりました。
『たい焼きは焼きたてに限る