シルバーウィークに出かけた釣り。
今回の魚料理は、鯛のマリネをご紹介。
<材料>
鯛 半身
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
パプリカ 1個
レモン 半分
*酢 大さじ3
*砂糖 小さじ1
*EVオリーブオイル 大さじ3
*レモン汁 大さじ1
*塩・コショウ 適量
<作り方>
鯛はお刺身状にし、軽く塩を振っておきます。
パプリカは串を刺し、ガス火で皮が黒くなるくらい焼き、皮をむきさまします。
セロリの筋をとり、薄切りにします。
レモン半分と玉ねぎ1個もスライスします。
ボールに*を混ぜて、鯛や野菜を入れ、混ぜ合わせます。
30分ほど置いて、器に盛ります。
今回の器は、お気に入りの魚の器にしました

レモンとセロリがいい香りを出してくれます。
レモンを入れないときは、スパイスのカルダモンを一振り。
ばらばらの材料をカルダモンが引き締めてくれます。
マリネにすると、たっぷりお野菜をさっぱりいただけますよ~
今回の魚料理は、鯛のマリネをご紹介。
<材料>
鯛 半身
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
パプリカ 1個
レモン 半分
*酢 大さじ3
*砂糖 小さじ1
*EVオリーブオイル 大さじ3
*レモン汁 大さじ1
*塩・コショウ 適量
<作り方>
鯛はお刺身状にし、軽く塩を振っておきます。
パプリカは串を刺し、ガス火で皮が黒くなるくらい焼き、皮をむきさまします。
セロリの筋をとり、薄切りにします。
レモン半分と玉ねぎ1個もスライスします。
ボールに*を混ぜて、鯛や野菜を入れ、混ぜ合わせます。
30分ほど置いて、器に盛ります。
今回の器は、お気に入りの魚の器にしました


レモンとセロリがいい香りを出してくれます。
レモンを入れないときは、スパイスのカルダモンを一振り。
ばらばらの材料をカルダモンが引き締めてくれます。
マリネにすると、たっぷりお野菜をさっぱりいただけますよ~
