近くにあるドイツパンの大地堂さん。
最近ちょくちょく買い物に出かけています。
今回の買い物はライ麦ブロートとディンケルつぶつぶフロート、そして小麦粉。
本格ドイツパンって初めていただきました。
飾りけのない素材重視のパンに奥深さを感じています。
今回は小麦粉を買ってみました。
この小麦粉でドイツ菓子のカヒェルかシュトーレンみたいなものが作れないかと考え中です
パンは好みがあると思うのですが、ドイツ菓子はどれも美味しいです。
昨日はレープクーヘンをいただきました。

私が作ったパウンドケーキとなんて比べられません。
まずは材料からっということで、地元で育ったドイツ麦の小麦粉を買ってみました。
寒い時期はお家でお菓子作り~
大地堂さんをブックマークに追加しました。
それと『さちの木』を育ててみよう思います。
記事を書いたりすると育っていくようです。
逆にブログの面倒をみないと枯れる事もあるようで、
枯らさない程度に更新していきたいと思います。
どんな木に育っていくのかな?楽しみでっす
最近ちょくちょく買い物に出かけています。
今回の買い物はライ麦ブロートとディンケルつぶつぶフロート、そして小麦粉。
本格ドイツパンって初めていただきました。
飾りけのない素材重視のパンに奥深さを感じています。
今回は小麦粉を買ってみました。
この小麦粉でドイツ菓子のカヒェルかシュトーレンみたいなものが作れないかと考え中です

パンは好みがあると思うのですが、ドイツ菓子はどれも美味しいです。
昨日はレープクーヘンをいただきました。

私が作ったパウンドケーキとなんて比べられません。
まずは材料からっということで、地元で育ったドイツ麦の小麦粉を買ってみました。
寒い時期はお家でお菓子作り~

大地堂さんをブックマークに追加しました。
それと『さちの木』を育ててみよう思います。
記事を書いたりすると育っていくようです。
逆にブログの面倒をみないと枯れる事もあるようで、
枯らさない程度に更新していきたいと思います。
どんな木に育っていくのかな?楽しみでっす
