goo blog サービス終了のお知らせ 

海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

京野菜のランチ

2009年01月03日 20時44分22秒 | 食べ歩き
お正月休みは近くをうろうろと出掛けました。

京都宇治に本店がある『らんちょす』というお店でランチ。
限定80食の京野菜を使った和風ランチをいただいてきました。

器にもこだわっていて、目も楽しませてくれます。


陶器市に食器を探しに出掛けても、実際の料理とのイメージが湧いてこなくて、いつも見送ってばかり。



こんな器にお刺身を盛りつけたら良い感じになるでしょうね。
和風ランチを美味しくいただきました。

もちろんデザートも外せません。


抹茶アイスにしました。
竹の器に入って、これも美味しかったですよ




おまけ

うろついていて、アンパンマンでなく『アンダケマン』を発見。

このアンダケマンが印象的で、何のお店か見ていませんでした・・・