お正月休みは近くをうろうろと出掛けました。
京都宇治に本店がある『らんちょす』というお店でランチ。
限定80食の京野菜を使った和風ランチをいただいてきました。
器にもこだわっていて、目も楽しませてくれます。

陶器市に食器を探しに出掛けても、実際の料理とのイメージが湧いてこなくて、いつも見送ってばかり。

こんな器にお刺身を盛りつけたら良い感じになるでしょうね。
和風ランチを美味しくいただきました。
もちろんデザートも外せません。

抹茶アイスにしました。
竹の器に入って、これも美味しかったですよ
おまけ
うろついていて、アンパンマンでなく『アンダケマン』を発見。

このアンダケマンが印象的で、何のお店か見ていませんでした・・・
京都宇治に本店がある『らんちょす』というお店でランチ。
限定80食の京野菜を使った和風ランチをいただいてきました。
器にもこだわっていて、目も楽しませてくれます。

陶器市に食器を探しに出掛けても、実際の料理とのイメージが湧いてこなくて、いつも見送ってばかり。

こんな器にお刺身を盛りつけたら良い感じになるでしょうね。
和風ランチを美味しくいただきました。
もちろんデザートも外せません。

抹茶アイスにしました。
竹の器に入って、これも美味しかったですよ

おまけ
うろついていて、アンパンマンでなく『アンダケマン』を発見。

このアンダケマンが印象的で、何のお店か見ていませんでした・・・
