連続の晴れ日で、
気分もウキウキ。
おっ片付け~♪も捗ります。
そこら中、
EMシュッシュ。
ランチョンマットやら、
テーブルクロスやら、
洗っちゃえ洗っちゃえーー♪♪♪
気温が上がると、
お米のとぎ汁発酵液も発酵しやすく、
塩糀だって、
作りやすいものね。
これからは、
お裾分け用の塩糀も作れるわ。
あー!その前に、
しうさんに、
竜神姫の塩頼まなくっちゃ!
このお塩に蘇生海塩を混ぜて熟成させて、
EMX-GOLDもプラスして、
パワーアップ塩糀作るのよ。
今日は、午後月2回の水曜日は、
イズミヤにおっ買い物♪デー。
来客があるので、
その前に行かなくっちゃ。
比良利助の卵も買わなくっちゃ!
安来のEM仲間が、
境港の魚市場で、
新鮮なお魚を買ってきてくれます。
出刃包丁と俎板も車に積んで、
ご主人がさばいてくださるのよ。
いいでしょ!
板前付き~♪♪
お造りや、お魚料理を盛る器、
吉向松月の作品でも、
漆器コレクションでも、
うふふな宴会になりそう。。。。
画像は、
桜のはなびら絨毯。
奥琵琶湖のあの場所。
気分もウキウキ。
おっ片付け~♪も捗ります。
そこら中、
EMシュッシュ。
ランチョンマットやら、
テーブルクロスやら、
洗っちゃえ洗っちゃえーー♪♪♪
気温が上がると、
お米のとぎ汁発酵液も発酵しやすく、
塩糀だって、
作りやすいものね。
これからは、
お裾分け用の塩糀も作れるわ。
あー!その前に、
しうさんに、
竜神姫の塩頼まなくっちゃ!
このお塩に蘇生海塩を混ぜて熟成させて、
EMX-GOLDもプラスして、
パワーアップ塩糀作るのよ。
今日は、午後月2回の水曜日は、
イズミヤにおっ買い物♪デー。
来客があるので、
その前に行かなくっちゃ。
比良利助の卵も買わなくっちゃ!
安来のEM仲間が、
境港の魚市場で、
新鮮なお魚を買ってきてくれます。
出刃包丁と俎板も車に積んで、
ご主人がさばいてくださるのよ。
いいでしょ!
板前付き~♪♪
お造りや、お魚料理を盛る器、
吉向松月の作品でも、
漆器コレクションでも、
うふふな宴会になりそう。。。。
画像は、
桜のはなびら絨毯。
奥琵琶湖のあの場所。