どーです?
おいしそうでしょ?
ラーメン屋さんに食べに行ったのと、
ちゃいますよ~。。。
我が家ラーメンです。
ほら、
器が伊万里の大鉢でしょ?
昨日のお昼は、
ヨーコさんと一緒にね。
このところ、
ちょっとはまってるのが、
ラーメンスープ。
これまで、
外でもおうちでも、
あまり、
ラーメンは食べなかったのだけど、
先週、堅田のイズミヤで、
おっ買い物~♪で、
買ったお得な豚肉のブロックで
チャーシューもどき(煮豚?)を、
作りました。
同時に出汁も取れるの。
そこに、
あご出汁と、
野菜をたくさん煮込んで
作った野菜スープを混ぜて、
ベースのラーメンスープ。
ラーメンぽく、
お醤油や調味だれでも、ごま油でも、
適当味付けすればOK。
麺?
全然こだわらずに、
冷凍の麺ですけど。
十分おいしゅうございました。
おいしそうでしょ?
ラーメン屋さんに食べに行ったのと、
ちゃいますよ~。。。
我が家ラーメンです。
ほら、
器が伊万里の大鉢でしょ?
昨日のお昼は、
ヨーコさんと一緒にね。
このところ、
ちょっとはまってるのが、
ラーメンスープ。
これまで、
外でもおうちでも、
あまり、
ラーメンは食べなかったのだけど、
先週、堅田のイズミヤで、
おっ買い物~♪で、
買ったお得な豚肉のブロックで
チャーシューもどき(煮豚?)を、
作りました。
同時に出汁も取れるの。
そこに、
あご出汁と、
野菜をたくさん煮込んで
作った野菜スープを混ぜて、
ベースのラーメンスープ。
ラーメンぽく、
お醤油や調味だれでも、ごま油でも、
適当味付けすればOK。
麺?
全然こだわらずに、
冷凍の麺ですけど。
十分おいしゅうございました。