ズッキーニ大好き。
和歌山の堀さんとこの畑のですよ。
さぞかしおいしいことでしょう。
輪切りにして、フライパンにたっぷりのオリーブオイルと、薄切りニンニク、タカノツメでソテーして塩をパラパラ。
冷えた白ワインにピッタリ。
これを、茹でたパスタに絡めてもおいしいですよ。
高知のハザマ農園でも、きっと野菜はすくすく育っていることでしょうね。
親しくしている白浜荘では、一緒にEMにも取り組んできましたし、EM体験学習もHPに載せています。
まこりん、美栄子さん達が講師です。
EMの基礎のお米のとぎ汁発酵液、生ゴミ用のボカシも作ります。
EM食材で一緒にランチを作りますが、食べることでEMが理解できます。
広い広い琵琶湖の浜で、高校生がのびのびと半日を過ごします。
食材はもちろん、EMオーガニック。
アウトドア、オープンエアなんてわざわざ言わなくても、こちらには広い空も、大きな琵琶湖もあります。
うんざりするようなインフルエンザの報道とマスクだらけの都会から脱出してきてくださいね~。
和歌山の堀さんとこの畑のですよ。
さぞかしおいしいことでしょう。
輪切りにして、フライパンにたっぷりのオリーブオイルと、薄切りニンニク、タカノツメでソテーして塩をパラパラ。
冷えた白ワインにピッタリ。
これを、茹でたパスタに絡めてもおいしいですよ。
高知のハザマ農園でも、きっと野菜はすくすく育っていることでしょうね。
親しくしている白浜荘では、一緒にEMにも取り組んできましたし、EM体験学習もHPに載せています。
まこりん、美栄子さん達が講師です。
EMの基礎のお米のとぎ汁発酵液、生ゴミ用のボカシも作ります。
EM食材で一緒にランチを作りますが、食べることでEMが理解できます。
広い広い琵琶湖の浜で、高校生がのびのびと半日を過ごします。
食材はもちろん、EMオーガニック。
アウトドア、オープンエアなんてわざわざ言わなくても、こちらには広い空も、大きな琵琶湖もあります。
うんざりするようなインフルエンザの報道とマスクだらけの都会から脱出してきてくださいね~。