「吉野家」へ。
本日やって来たのは新発売メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を食べてみるため。
これね。
タマゴは生か温泉卵か選べます。
まぜまぜしてからいただきます。
麺はもちもちでちゃんとイケてました。
リピートしても良いくらいは美味しい。
特に夏場の温かくない麺としてはいけるんじゃないかな。
もっと麺を冷たく〆て出していただきたい。麺はさほど冷たくもなく、ほぼ常温?でした。
食べ方はこちら。
キムチを添えてみましたがバッチリでした。
ただ、麺がもっとしっかり冷たかったらすごく美味しいのになあ・・・。
正直言ってちょっともったいなかったと思います。
またそのうちトライしてみましょう。氷のキューブを乗っけて冷たく食べるときっともっと美味しいはず。
それくらい近年の夏は暑いのだ。対処していただきたいという気持ち。
ワインは2日目。
2021 ブルゴーニュ ブラン(オリヴィエ・トリコン)
(仏、ブルゴーニュ地区、シャルドネ種、白、2千台前半を予定、特価)
さわやかな辛口でミネラリーでキレが特徴です。
夏には良いですねえ。もう最近ではブルゴーニュワインを飲めること自体が贅沢です。
それくらい高騰してしまって仕入れようにも価格を見て諦めがちです。
しかしこのワインであれば大丈夫でしょう。噛みしめながらいただいております。
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