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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

吉野家ふたたび-マンボー ブラン

2025年07月09日 | 美味しいもの

先日吉野家にて新発売メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を食べて会計をしたら、

こんな券をいただきました。

 

「牛玉スタミナまぜそば」を食べたその翌日に限り、200円引き券ね。

 

大好きだったメニュー「魯珈カレー」がなくなってしまい「牛スパイシーカレー」となっていて、

ついそれが気になってしまっていて、そのメニューにトライしようと思いました。

 

ホントは連続で昨日食べた牛玉スタミナまぜそばを食べても良いかも?とすら思ったのですが、

初志貫徹でいきます。

 

 

クーポンに見事に釣られながら・・・きたよ~。

う~ん、香りはやっぱりいわゆる味を想像出来そうな感じ。

と、ひとくち・・・やっぱり想像通り!

スパイシーと言えるほどの特別さは感じませんでした。

でも食べてみないとそれは分からないし。結局普通に美味しくいただきましたよ。

途中から赤い秘密兵器を入れました。

 

200円引きなら鰻重を食べる手もあったかな・・・なんてね。

 

そして今回会計の時、ちょっとワクワクしました。

また200円引き券がもらえる~???って思っちゃいますよね。

 

しかしそれはなかった。どういうオーダーをしたらもらえるのでしょうか。

これ書きながら検索してみたら・・・

「17時から23時までの間に税込300円以上のお会計をすると、翌日0時から24時まで有効な

200円引きレシートクーポンが発行されるという」そんなキャンペーンだそうです。

2025年6月24日(火)17時 ~ 8月29日(金)23時までだそう。

今知った!

 

でも吉野家すら滅多にいかない、その上に連チャンで通わなきゃいけないとは・・・結構ハードルが高いなあ。

タイミングが合えばまたのお楽しみということだね。ありがとうございました。

 

 

今夜のワインはデイリーのこれ。

 

マンボーブランだね。

昨日までのブルゴーニュからはかなり落ちるけれどそれは仕方ない。

いつもお高いものばかり飲んではいられない。

夏だし、白が良いね。

 

facebook上にて7/20にワイン会を告知しております。

戦後80年ということで1945年のブルゴーニュ グランクリュ マジ・シャンベルタンを飲む予定です。

 

 


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