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魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

もつ鍋おおやま-ワインからウィスキーへ

2023年02月22日 | 美味しいもの

白状します。「博多もつ鍋」なるものって食べたことがありません。

もつは食べたことありますが、博多もつ鍋としては未食、鍋にもつを入れたことがありません。

 

もつはそう得意ではないし、そう興味もなかったから。

長崎で食べられるところがアミュプラザにあると聞いて、それだったら一度行っとこう、ってことで訪問。

 

実はうちの奥さんがもつやホルモンが苦手で、私ひとりで訪れました。

 

ランチメニュー。

ちゃんとひとり鍋が出来るようになっているのはありがたいねえ。

何事もお試し。もつ鍋定食 1518円をオーダー。

 

 

きたよ~。

ちゃんぽん麺orごはん、なのでご飯をオーダーしたら、ただいま炊いておりまして

ちゃんぽんしか出来ません、とのことで仕方なくちゃんぽん麺に。(涙)

 

そうか、これが噂のもつ鍋かぁ。

IHヒーターの上で沸騰します。

具材はキャベツに豆腐、ニラ、ゴマ、もちろん隠れているけれどもつ。

 

こちらがもつ。

ぷるんぷるんのコラーゲン?

美味しくいただきました。

ただ、メチャお気に入りか?と問われると、とりあえず一度は食べました程度。

 

ただ、辛子高菜や明太があったので、ご飯で食べたかったなあ。

キャベツのお代わりもしてみたかった。みそ味の他にしょうゆ味も選べるということなので

そちらでチャレンジしてみたい。これはもう一度リベンジに行くべきか!?

 

 

ワインはまだ残っていた

2020 カスターニョ モラゴンを飲み、あっという間になくなる。

 

そしてこれを開けました。

 

スカラバス。やはりアイラモルトは良いね~。

くぅ~~~、幸せの余韻。

 

 

コメント
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